天井桟敷

食。映画。音楽。本。旅。そしてベタ。

閉店した天然酵母の小さなパン屋さんが、1年くらい前イートインを併設したお店を再開したと聞いていたが、なかなか行く機会に恵まれずやっと入店。
店舗面積はずっと広く、無添加食品が多数並ぶ。
パンケーキとオーガニックコーヒー、スープも追加してみた。
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真っ赤なビーツスープのインパクトは大。
時折感じるキリっとした辛さの正体がわからなかったが、ものすごく美味しい。おかわりしたかったほど。
パンケーキは噛みしめるほど素材(粉卵)そのものの良質を実感する。バターとリンゴのコンポートもとても美味しい。
オーガニックコーヒーはお茶のような飲みやすさ。全く別な飲み物と捉えると物足りなさは感じない。
感動したので2日置いて友と再訪。
チーズケーキと甘酒ティー?を注文。
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これはチーズなのだろか?むしろ豆腐に近い。
甘酒茶は好き嫌いが分かれるかもしれないが優しく体に沁み入るのは確か。
化学調味料を完全に除去するのは難しいが、できるだけコチラ側に属したい気持ちはある。
お金がかかるし簡単に美味しく作れるものではないにもかかわらず若い方々が果敢に攻めている店が増えてきたので積極的に応援したい。