天井桟敷

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旬菜和田、道の駅風の丘・・・遠野市

ここ数年お墓参りの後はこちらで昼食が常。
一昨年、去年はつい鰻に食いついてしまったが、今年は和定食をオーダー。
前菜、竹蒸し、白身魚のすり身蒸し、アジ?の揚げ漬し?刺身に至るまで、丁重な仕事が味にしっかり反映されている。
新鮮な食材を手間暇惜しまず丁寧に扱った料理は、高級食材を高度な技術で捌いた料理以上心に響く。
来年は懐石にする。絶対。
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県内最大の賑いをみせる道の駅風の丘。
毎度クーラーボックス持参で多田農場二代目慎太郎サンのミルクプリン買い付け。
ラムレーズンとバニラビーンズがナイスマッチすぎる。
今年はチーズサラダなるものをお試し購入。感想は後程。

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親戚から最近話題の暮坪かぶを頂いた。
http://www.tonoichiba.com/SHOP/kosha10010.html
早速すりおろして野菜の素焼きにトッピング。
見た目ボソボソしているが、すごく美味辛----い!
昨日盛岡南イオンの遠野産直店で見つけたワ~イ
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