年末年始の菓子盛り。
偶然にもナッツや果実類に大きく偏り。
和久傳。
果椒。
ナッツ果実ザクザクみっしりねっとり。
木の実の苦味に香辛料が複雑に絡みいい塩梅。オトナ味。
柚子の葛焼き。
イメージと違い焼きが弛めでゼリー寄り。
まどの雪。
この四季シリーズ、どれも切り口麗しく現代的アレンジで本当に美味い。どれも絶対ハズさない安定感がある。完全制覇したい。
下鴨茶寮。
料亭のちりめんナッツ。
ちりめんとナッツ。意外なコラボが新鮮。
甘辛くて美味しい。1個単価が高値だが料亭だもの致し方なし。おいしんぼのお土産にオススメ。
料亭のあんぱん
普段は週末のみ手に入る限定品だが(ネット購入可)、年末特別1週間販売ラッキー!
無論美味しいが、パン好きならたとえ1/5以下の価格であれ焼き立てパンが勝ると感じるのでは。
小さく切って冷凍し、食べる直前バターを乗っけてチョと炙る、ひとくちおやつに適かも。
KAKIMOTO
ベッカライとボンボンショコラとクッキー(ブルーチーズ&チョコナッツ)
もうボンボンショコラは外せない。
しっかり我が家のド定番。