天井桟敷

食。映画。音楽。本。旅。そしてベタ。

京都土産

年末年始の菓子盛り。

偶然にもナッツや果実類に大きく偏り。

 

和久傳。

果椒。

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ナッツ果実ザクザクみっしりねっとり。

木の実の苦味に香辛料が複雑に絡みいい塩梅。オトナ味。

柚子の葛焼き。

イメージと違い焼きが弛めでゼリー寄り。

まどの雪。

この四季シリーズ、どれも切り口麗しく現代的アレンジで本当に美味い。どれも絶対ハズさない安定感がある。完全制覇したい。

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下鴨茶寮。f:id:vampire55:20180122141449j:plain

料亭のちりめんナッツ。

ちりめんとナッツ。意外なコラボが新鮮。

甘辛くて美味しい。1個単価が高値だが料亭だもの致し方なし。おいしんぼのお土産にオススメ。

料亭のあんぱん

普段は週末のみ手に入る限定品だが(ネット購入可)、年末特別1週間販売ラッキー!

無論美味しいが、パン好きならたとえ1/5以下の価格であれ焼き立てパンが勝ると感じるのでは。

小さく切って冷凍し、食べる直前バターを乗っけてチョと炙る、ひとくちおやつに適かも。

 

 

KAKIMOTO

ベッカライとボンボンショコラとクッキー(ブルーチーズ&チョコナッツ)

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もうボンボンショコラは外せない。

しっかり我が家のド定番。