天井桟敷

食。映画。音楽。本。旅。そしてベタ。

fulalafu

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自家焙煎豆店fulalafuさんで豆を初購入。

酸っぱくない苦くないオススメ中ホンジュラスをチョイス。

ソファーで雑誌を読みながら待つこと30分。ほんわり漂う香りにほっこり、サービスで淹れてもらったコーヒーでまったり。このコーヒー、イガイガねばつき全くなく、甘さほんのり後に引かない。使用器具を訊ねたところ、フツーにドリップ仕立てだが湯温85度がポイントとのこと。へーーー開眼パチクリ。

家のコーヒーメーカーで淹れてモチロンおいしかったが、以後ドリッパー像が片時も頭を離れず。

決めた。今年はドリップ極める。ミルも買う。

機屋さんの豆はガツン系一癖二癖ストロングなイメージだが、fulalafuさんの豆はクリアーでスマート、都会派である。