震災後初大船渡。
おしゃれで新しい店舗が続々誕生。
中村の大将オススメ海鮮丼は新鮮ネタもりもりモチ美味し。
沿岸にきたら当然海鮮攻め。
横丁エリアのおさかなファクトリーでホタテづくし、相方はイクラしらす丼。
時間が押し店内をじっくり見られなかったが特大ホヤに仰天、おもしろそうな特産品をチラチラ横目、次回はクーラーボックス持参でしっかり買い付けたい。
さいとう製菓が展開するかもめテラスを探索。販売の他広々とした店内ではソフトクリームやコーヒーを提供し、親子連れなど大勢の人々がワイワイ集う。明るくてゆったりイイカンジ。
そこで発見プレミアムかもめの玉子!
大好物杏仁豆腐白身にマンゴーソース黄身がイン!
ずっと以前より発売されていたようだが全然知らなかった。見た目も味もすごくいいじゃーん!このビジュアルよくぞやってくれた!
冷やして杏仁デザート風。自分的にかなりの大ヒット!
今後お土産にしっかり活用したい。