天井桟敷

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バール・デルソーレ…イタリア物産展

今年も横山氏が美味しいエスプレッソを振る舞ってくださると聞きつけ、仕事抛ちトットコまずは駆けつけ一杯。

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お約束アートカプチーノを頂きながら、マシンの値段なぞお聞きしてみると、アッサリ200万、馬力の違いが味の違いという回答。同伴者がもう一杯を提案、悩んでいるところにスッと介入、冷たいシェカラートとアフォガードを勧められ即決。

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シェカラート。

シェイカーにエスプレッソ氷ミルクを重ねて強烈シェイク。グラスに氷を入れないので味は最後までブレない。ひとくちひとくち、最後のひと泡までムチャクチャ美味い。

アフォガード(味見)。

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アイスの上に熱々エスプレッソをかけたもの。

アイスとエスプレッソ、その溶け具合で味の変化を楽しむ、アイスがメインの変化球的コーヒーデザート。

甘味前面にありきなので、自分好みではないかな。

その日1日シェカラートが心もシェイク、ハピーな気持ち満ち満ち、サボれる環境他全てに感謝―